- Филе индейки — 700 Грамм
- Пшено — 200 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Лук, морковь — по 200 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Дорогие друзья! Сегодня хочется поведать вам рецепт, как приготовить суп из пшена с индейкой и пряностями. Супчик отлично подойдет на обед и ужин, и точно никого не оставит голодным. Приступаем!
Описание приготовления:
Таким супчиком уж точно можно будет накормить и взрослых, и детей. Индейка является диетическим мясом, но обладает отличным свойством насыщать. Помимо того, что супчик наполнит вас энергией, так он еще не даст вам поправится. В целом супчик получается ароматным и нежным, прекрасно подойдет на ужин.
Количество порций: 3-4
1
Картофель, лук, морковь очистите и промойте под проточной водой.
2
Индейку также промываем под водой и нарезаем на небольшие кусочки. Величину кусочков мяса варьируйте сами, в зависимости от собственных предпочтений.
3
Кастрюлю ставим на огонь, наливаем на дно немного растительного масла. Рубим мелко лук и отправляем его обжариваться в течение нескольких минут. Как только лук начнет золотиться, добавьте к нему натертую предварительно на терке морковь. Обжариваем все вместе, затем добавляем мясо и специи.
4
Заливаем все водой и варим в течение 20-25 минут, тщательно перемешивая, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности супа.
5
Пшено промываем в кипятке. Это делается для того, чтобы крупа впоследствии не горчила в супе.
Картофель нарезаем брусочками. В кастрюлю добавляем крупу, а затем картофель и тщательно все перемешиваем. После этого варим суп на среднем огне еще в течение 20–25 минут.
Картофель нарезаем брусочками. В кастрюлю добавляем крупу, а затем картофель и тщательно все перемешиваем. После этого варим суп на среднем огне еще в течение 20–25 минут.
6
По истечению этого времени суп можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!