- Подосиновики — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Вермишель — 30-50 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Сметана — — По вкусу (Для заправки супа)
- Вода — 1,5-2 Литра
Подосиновики — чудесные грибы, которые не подвержены проникновению червей. Суп из подосиновиков получается ароматным и питательным. Варится он по простому рецепту в течение получаса-40 мин. Без мяса!
Описание приготовления:
Как приготовить суп из подосиновиков?
1. Подосиновики очистите, промойте в холодной воде и нарежьте ломтиками.
2. В большую кастрюлю влейте пару литров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. В кипящую воду засыпьте нарезанные подосиновики, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут. Периодически снимайте пенку шумовкой.
4. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
5. Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой.
6. Нарезанный лук и картофель добавьте к грибам и варите в течение 10 минут.
7. Добавьте вермишель и варите на среднем огне еще минут 5-6, до готовности вермишели.
8. Готовый суп из подосиновиков украсьте рубленой зеленью и подайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 8