- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Шампиньоны — 8 Штук
- Картошка — 2-3 Штук
- Морковка — 1 Штука
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи.
Описание приготовления:
Суп можно сварить на мясном, овощном бульоне или на воде. При желании добавляйте к нему куриное мясо, говядину или свинину, мой же рецепт — для постного обеда. Использую самые обычные шампиньоны. Суп подают сразу после приготовления, с гренками и рубленой зеленью.
Количество порций: 4
1. Грибы очистите от кожуры, затем нарежьте их тонкими пластинками или кусочками.
2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите грибы, обжарьте их до готовности и уберите на тарелку.
3. Очистите морковку и натрите ее на мелкой терке.
4. Верните сковороду на огонь и налейте 1-2 столовые ложки растительного масла, добавьте морковь и обжарьте.
5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
6. Сыр предварительно уберите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
7. В кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения, добавьте в воду морковь, шампиньоны и картошку.
8. Варите все 10-15 минут, затем посолите и поперчите. Добавьте плавленые сырки и варите до их растворения (5-7 минут). Перед подачей на стол добавьте рубленую зелень.