Суп из печёных овощей с сырными гренками только на первый взгляд может показаться банальным и скучным, но загляните в рецепт – в нём масса нюансов! Например, запекание овощей придаст вашему супу-пюре более насыщенный вкус, неожиданные ноты внесёт использование горчичного масла, а способ приготовления сырных гренок и вовсе вас удивит. Мы почти уверены, что это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
В такой суп можно добавить практически любые овощи – печёные баклажаны, молодые кабачки, морковь. Не поленитесь взбивать суп блендером подольше, хотя бы 5-7 минут, чтобы получить очень нежную кремовую текстуру, или протрите готовый суп-пюре через сито.
Кстати, ароматное и яркое по вкусу горчичное масло не только придаст этому блюду особенный колорит, но и принесёт немало пользы. Его используют в профилактике и лечении множества болезней, от гормональных расстройств до нарушений обмена веществ, поскольку оно является природным антиоксидантом и содержит богатый набор витаминов и ненасыщенных жирных кислот.
- 800 мл куриного бульона
- 600 г помидоров
- 3 сладких перца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 г рубленых консервированных помидоров
- 100 мл сливок жирностью 30%
- 4 ломтика хлеба
- 2 ломтика сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. горчичного масла
- ½ ч. л. сушеного тимьяна
- свежемолотый черный перец
- соль
- базилик для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
консервированные помидоры и доведите до кипения. Выложите в суп запеченные овощи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте
под крышкой 20 мин.
до золотистого цвета, 1–2 мин. Переверните и продолжайте готовить, прижимая хлеб лопаткой, 1 мин. Снимите хлеб со сковородки и нарежьте небольшими кубиками.