- Чечевица красная — 150 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода горячая — 1,5 Литра
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Вкусный суп из персидской чечевицы идеально подойдет на обед даже в дни Поста. В другие дни подавайте его со сметаной или чесночным майонезом. По желанию можно даже спрессовать зубчик чеснока в суп.
Описание приготовления:
Сытный и вкусный суп можно приготовить буквально за полчаса, если у вас есть в наличии персидская чечевица (красная). Вы можете добавлять в него и другие продукты или овощи по своему вкусу: стеблевой сельдерей, болгарский перец, колбасные изделия.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Чечевицу промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет чистой.
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю вместе с промытой чечевицей. Добавьте лавровые листья, влейте воду и всыпьте соль. Отварите все примерно 15-20 минут. Время варки у чечевицы и картофельной нарезки примерно одинаковое.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте все в прогретом растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут до румяности.
Выложите зажарку в суп, поперчите. По желанию можно добавить немного овощной приправы или других специй, пряностей.
Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Отварите суп примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте первому настояться под крышкой 5 минут.
Затем разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно добавить немного сметаны или майонеза любой жирности.