Суп из персидской чечевицы

Суп из персидской чечевицы Супы
Суп из персидской чечевицы


  • Чечевица красная  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 1,5 Литра
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Вкусный суп из персидской чечевицы идеально подойдет на обед даже в дни Поста. В другие дни подавайте его со сметаной или чесночным майонезом. По желанию можно даже спрессовать зубчик чеснока в суп.

Описание приготовления:

Сытный и вкусный суп можно приготовить буквально за полчаса, если у вас есть в наличии персидская чечевица (красная). Вы можете добавлять в него и другие продукты или овощи по своему вкусу: стеблевой сельдерей, болгарский перец, колбасные изделия.
Количество порций: 3-4

Суп из персидской чечевицы - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Суп из персидской чечевицы - фото шаг 2
Чечевицу промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет чистой.

Суп из персидской чечевицы - фото шаг 3
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю вместе с промытой чечевицей. Добавьте лавровые листья, влейте воду и всыпьте соль. Отварите все примерно 15-20 минут. Время варки у чечевицы и картофельной нарезки примерно одинаковое.

Суп из персидской чечевицы - фото шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте все в прогретом растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут до румяности.

Суп из персидской чечевицы - фото шаг 5
Выложите зажарку в суп, поперчите. По желанию можно добавить немного овощной приправы или других специй, пряностей.

Суп из персидской чечевицы - фото шаг 6
Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Отварите суп примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте первому настояться под крышкой 5 минут.

Суп из персидской чечевицы - фото шаг 7
Затем разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно добавить немного сметаны или майонеза любой жирности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт