Суп из перловки

Суп из перловки Супы
Суп из перловки


  • Говядина  — 400 Грамм (суповая, на косточке)
  • Перловая крупа  — 1/2 Стакана (стакан объемом 200 мл.
    )
  • Картофель  — 1 Штука (крупный)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний
    )
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сельдерей  — По вкусу (сушеный)
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Супы из перловой крупы отличаются сытостью. Есть много рецептов их приготовления. Но одно из самых удачных сочетаний — это с солеными огурцами на говяжьем бульоне.

Описание приготовления:

Чтобы суп быстрее сварился, обязательно заранее замочите крупу. Перед подачей супу лучше дать настояться. Так он лучше раскроет свой вкус. К блюду хорошо подходит ржаной хлеб и в качестве дополнения сметана.
Количество порций: 4-5

Суп из перловки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Суп из перловки - фото шаг 2
Перловую крупу промойте, замочите на 6-8 часов.

Суп из перловки - фото шаг 3
Говядину отварите в большом количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огонь и варите до готовности крупы.

Суп из перловки - фото шаг 4
Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком.

Суп из перловки - фото шаг 5
Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

Суп из перловки - фото шаг 6
Огурцы нарежьте соломкой.

Суп из перловки - фото шаг 7
Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.

Суп из перловки - фото шаг 8
Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут и выключите огонь.

Суп из перловки - фото шаг 9
Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком. Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности.

Суп из перловки - фото шаг 10
Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную отварную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу. Проварите еще 5-7 минут.

Суп из перловки - фото шаг 11
Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После можно подавать.

Суп из перловки - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт