- Перепела — 2 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Грибы — 300 Грамм (Грибы могут быть любые — подосиновики, мяслята, шампиньоны и т.д. В идеале — белые.)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
Этот рецепт — для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень… Ммммм… Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге — классное блюдо.
Описание приготовления:
Блюда из перепелов, в частности — деликатесный суп из перепелов, всегда высоко ценились и считались царской едой. Мясо этой небольшой птички считается более диетическим и питательным, чем мясо кролика и курицы. А неповторимые аромат и тонкий вкус — визитная карточка блюд из перепела. Попробуйте сами — простой рецепт супа из перепелов поможет вам в этом убедиться. Минимум ингредиентов позволит сполна насладиться незабываемым вкусом перепела. Почувствуйте себя гурманом! 😉
Количество порций: 4
Перепелов вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 30 минут.
Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать кубиками.
Зелень помыть, мелко нарезать.
В сковороду насыпать столовую ложку муки. Поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая. Когда мука приобретет кремовый оттенок она готова.
В сковороду положить сливочное масло, добавить нарезанные грибы. Тушить 10 минут. В конце добавить 2 ст. л. бульона и пассерованную муку.
Протушенные грибы переложить в кипящий бульон, дать прокипеть еще 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!