- Картофель — 4 Штуки
- Палтус — 1/2 Штуки (около 700 гр)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Свежая зелень — — По вкусу
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
Палтус — прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю очень простой и легкий суп из палтуса. Готовится он достаточно быстро, в течении 40 минут. Суп из палтуса получается нежирный, но с ярко выраженным рыбным вкусом. Чтоб разнообразить вкус, смело добавляйте различные приправы. Например, я очень люблю добавлять орегано и майоран, а также лавровый лист и душистый перец.
Количество порций: 5
Подготовим все необходимые ингредиенты
Картофель нарежем красивыми кубиками.
Аккуратной соломкой нарежем морковь.
Мелко нарежем лук.
Небольшими кусочками нарежем филе рыбы.
Сперва в воду бросаем лук и морковь, через 10 минут закидываем картофель. Еще через 10 минут закладываем в кастрюлю рыбу. Ставим небольшой огонь и варим под закрытой крышкой еще около 20 минут. Не забудьте посолить поперчить и добавить любимых приправ. В конце добавляем нарубленную свежую зелень и кружочек лимона (можно каждому отдельно в тарелку). Приятного аппетита!