- Осьминоги маленькие — 400 Грамм
- Лук-шалот — 4 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 400 Грамм (в собственном соку)
- Нут — 500 Грамм
- Специи — По вкусу (куркума, кориандр)
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить суп из осьминога в домашних условиях. Перед началом приготовления нут следует замочить в холодной воде на 10-12 часов, чтобы потом было удобно его отварить. Осьминогов также следует предварительно разморозить, а затем сварить в кипятке. После этого осьминоги обжариваются с чесноком на масле, что придает им особый вкус. Удачи!
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нут следует предварительно залить холодной водой и оставить на всю ночь. Затем промыть, снова залить водой и варить 45-50 минут. Тем временем, измельчите лук, чеснок и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на оливковом масле 7-8 минут, помешивая.
Добавьте специи.
Поместите в кастрюлю томаты. Перемешайте и тушите 10 минут.
Сваренный нут переложите в тарелку. Воду, в которой он варился, не выливайте.
Добавьте нут в кастрюлю к овощам. Перемешайте, тушите 3-4 минуты. Влейте воду, в которой варился нут. Продолжайте готовить на медленном огне. При помощи погружного блендера превратите массу в пюре. Если суп слишком густой, добавьте воды. Когда закипит, проварите 2 минуты и снимите с огня.
Размороженных осьминогов промойте, а затем отварите в кипящей воде 5-6 минут.
Слейте воду. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте осьминогов на сковороде с добавлением чеснока 3-4 минуты.
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите осьминогов. Приятного аппетита!