Суп из осьминога

Суп из осьминога Супы
Суп из осьминога


  • Осьминоги маленькие  — 400 Грамм
  • Лук-шалот  — 4 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 400 Грамм (в собственном соку)
  • Нут  — 500 Грамм
  • Специи  — По вкусу (куркума, кориандр)
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить наваристый крем-суп из осьминогов и нута. По консистенции суп напоминает густую кашу, что делает его невероятно насыщенным и питательным.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить суп из осьминога в домашних условиях. Перед началом приготовления нут следует замочить в холодной воде на 10-12 часов, чтобы потом было удобно его отварить. Осьминогов также следует предварительно разморозить, а затем сварить в кипятке. После этого осьминоги обжариваются с чесноком на масле, что придает им особый вкус. Удачи!
Количество порций: 4-5

Суп из осьминога - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Суп из осьминога - фото шаг 2
Нут следует предварительно залить холодной водой и оставить на всю ночь. Затем промыть, снова залить водой и варить 45-50 минут. Тем временем, измельчите лук, чеснок и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на оливковом масле 7-8 минут, помешивая.

Суп из осьминога - фото шаг 3
Добавьте специи.

Суп из осьминога - фото шаг 4
Поместите в кастрюлю томаты. Перемешайте и тушите 10 минут.

Суп из осьминога - фото шаг 5
Сваренный нут переложите в тарелку. Воду, в которой он варился, не выливайте.

Суп из осьминога - фото шаг 6
Добавьте нут в кастрюлю к овощам. Перемешайте, тушите 3-4 минуты. Влейте воду, в которой варился нут. Продолжайте готовить на медленном огне. При помощи погружного блендера превратите массу в пюре. Если суп слишком густой, добавьте воды. Когда закипит, проварите 2 минуты и снимите с огня.

Суп из осьминога - фото шаг 7
Размороженных осьминогов промойте, а затем отварите в кипящей воде 5-6 минут.

Суп из осьминога - фото шаг 8
Слейте воду. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте осьминогов на сковороде с добавлением чеснока 3-4 минуты.

Суп из осьминога - фото шаг 9
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите осьминогов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт