Суп из окуня

Суп из окуня Супы
Суп из окуня


  • Луковица  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки (зеленый и красный)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатная паста  — 750  Грамм
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон  — 3 Стакана (рыбий или овощной)
  • Филе окуня  — 900 Грамм
  • Перец  — — По вкусу
  • Укроп  — — По вкусу
  • Петрушка, базилик  — — По вкусу (для украшения)


Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Как приготовить суп из окуня?

1. Лук, болгарский перец промойте, почистите и нарежьте полукольцами.

2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и жарьте до мягкости, помешивая.

3. К ним добавтье пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще полминиуты. Главное — чеснок не должен сгореть.

4. Влейте томатную пасту или взбитые блендером консервированные помидоры в собственном соку, перемешайте.

5. Всыпьте каперсы, соль, влейте винный уксус и еще раз перемешайте.

6. Варите все вместе на медленном огне в течение 15 минут, затем влейте бульон и перемешайте.

7. Через 15 минут добавтье нарезанное кусочками филе рыбы и перец. Накройте, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 15-20 минут.

8. Попробуйте бульон и рыбу, добавьте специй, если не хватает.

9. Перед подачей на стол суп из окуня приправьте свежей рубленной петрушкой, укропом или базиликом.

Суп из окуня готов.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт