- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Курица — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйца — 2-3 Штук
- Крапива — 1 Пучок
- Листья одуванчика — 1 Пучок
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
Полезный весенний суп из одуванчиков и крапивы, на курином бульоне. Помимо зелени добавим овощи ассорти. Одуванчик и крапива одни из первых появляются весной и наполняют блюдо ароматом и свежестью.
Описание приготовления:
Для супа выбираем молодые листочки одуванчика. Можно убрать продольные стебли в листьях, так как именно в стеблях содержится горечь. Крапиву, обязательно, заливаем кипятком, а затем, ее можно перебрать и порезать, после кипятка крапива не жалит.
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Крапиву и одуванчик только доводим до кипения, но не варим, чтобы сохранить максимум полезных веществ и витаминов.
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю с водой кладем куски курицы и доводим до кипения. Убираем пенку. Добавляем кусок луковицы, морковь и лавровый лист. Варим минимум час. Лук, морковь и лавровый лист удаляем из готового бульона.
В кипящий бульон добавляем нарезанный лук и морковь.
Режем картофель и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Солим и варим 20-25 минут.
Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем и отбираем молодые листочки.
Крапиву нарезаем и за минуту до выключения высыпаем в суп.
Молодые листья одуванчика моем, режем и добавляем в суп. Убираем кастрюлю с огня. Настаиваем 10-15 минут.
В готовый суп добавляем вареное яйцо и посыпаем черным перцем. Суп из одуванчика и крапивы готов, подаем горячим с чесноком и темным хлебом. Приятного аппетита!