- Морковь — 2 Штуки
- Пастернак — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Тимьян свежий — 3 Штуки (веточки)
- Лапша — 120 Грамм (или спагетти)
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Замороженный горошек — 80 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Овощной бульон — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Ничего не поделаешь, но моя душа в последнее время тяготеет к овощным супам. Мясные отходят на второй план. Но вы не думайте, что такой вариант совсем не сытный. Например, этот рецепт вовсе не такой.
Описание приготовления:
Состав этого блюда покажется многим знакомым, но вы не найдёте там привычной курицы или говядины. Посмотрите, как приготовить суп из овощей с лапшой. Он подойдёт для постного обеда или ужина. Если хотите сделать вкус ярче, то попробуйте добавить различные приправы и сухие травы. Главное — сохраняйте основу.
Количество порций: 4
1. Подготовьте овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей и пастернак нашинкуйте.
2. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в неё все овощи, включая горошек. Обжарьте их, помешивая, пару минут.
3. Далее влейте бульон. Доведите его до кипения.
4. Затем добавьте спагетти и лавровый лист. Варите суп 6 минут.
5. В конце добавьте листья тимьяна, соль и перец. Суп перемешайте. Приятного аппетита!