Суп из овощей с лапшой

Суп из овощей с лапшой Супы
Суп из овощей с лапшой


  • Морковь  — 2 Штуки
  • Пастернак  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Тимьян свежий  — 3 Штуки (веточки)
  • Лапша  — 120 Грамм (или спагетти)
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Замороженный горошек  — 80 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Ничего не поделаешь, но моя душа в последнее время тяготеет к овощным супам. Мясные отходят на второй план. Но вы не думайте, что такой вариант совсем не сытный. Например, этот рецепт вовсе не такой.

Описание приготовления:

Состав этого блюда покажется многим знакомым, но вы не найдёте там привычной курицы или говядины. Посмотрите, как приготовить суп из овощей с лапшой. Он подойдёт для постного обеда или ужина. Если хотите сделать вкус ярче, то попробуйте добавить различные приправы и сухие травы. Главное — сохраняйте основу.
Количество порций: 4

Суп из овощей с лапшой - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей и пастернак нашинкуйте.

Суп из овощей с лапшой - фото шаг 2
2. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в неё все овощи, включая горошек. Обжарьте их, помешивая, пару минут.

Суп из овощей с лапшой - фото шаг 3
3. Далее влейте бульон. Доведите его до кипения.

Суп из овощей с лапшой - фото шаг 4
4. Затем добавьте спагетти и лавровый лист. Варите суп 6 минут.

Суп из овощей с лапшой - фото шаг 5
5. В конце добавьте листья тимьяна, соль и перец. Суп перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт