- Нут консервированный — 2 Банки
- Копченое куриное бедро — 1 Штука
- Копченая колбаска — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки (или пассата)
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Ароматный и наваристый суп из бобовых особенно хорош с копченостями! Предлагаю сварить суп с консервированным нутом, это не займет много времени и будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Если решите варить суп, так сказать, с нуля, замочите нут не менее, чем на 8 часов в холодной воде. Желательно сменить воду дважды. Затем варите нут без соли до мягкости. Далее можно готовить суп по рецепту, добавив вареный нут в самом конце. Достаточно будет его только прогреть.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Копченое бедро залейте полутора литрами кипятка. Варите под крышкой 15 минут. Затем извлеките и крупно нарежьте мякоть.
Пока курица варится, нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь мелкими.
Лук мелко нашинкуйте.
В бульон опустите овощи и варите 5 минут.
Нарежьте колбаску полукружочками.
Добавьте в суп нут. Я жидкость сливаю. Варите 10 минут до готовности картофеля и мягкости нута.
Добавьте в суп колбаски и курицу. Варите пару минут.
Добавьте томатную пассату, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Дайте закипеть и отключите нагрев.
Накройте суп крышкой и дайте постоять еще 5 минут.
Разливайте суп по тарелкам и подавайте горячим со свежей зеленью.
Приятного аппетита!