- Налим — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Петрушка измельченная — 1 Ст. ложка (сушеная или свежая)
- Вода — 1-1,5 Литра
Суп из налима варится в течение получаса. Налима чистить просто, а мясо этой рыбины — очень вкусное. Попробуйте сварить суп из налима в домашних условиях. Простой рецепт — перед вами.
Описание приготовления:
На обед сварите чудесный суп из налима. Рыбу использовать, желательно, свежую. Налим чистить очень легко, сделав прорези на жабрах, шкурка рыбины снимается как перчатка. Можно, конечно, пробовать ее снять иначе. На терке потереть, например. В суп из налима, помимо указанных ингредиентов, подойдет также корень сельдерея, петрушки, можно укроп добавить или сварить такой суп с макаронами.
Как приготовить суп из налима?
1. Снимите шкурку с налима, промойте, выпотрошите. Нарежьте кусочками.
2. Луковицу почистите и мелко нарежьте. Морковку почистите, промойте и нарежьте кружочками. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками.
3. Овощи сложите в кастрюлю и залейте водой.
4. Ставьте кастрюлю на огонь и доводети до кипения.
5. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и петрушку.
6. Через 4-5 минут вложите рыбу и доведите суп до кипения.
7. Варите суп на среднем огне в течение 10-15 минут.
Суп из налима готов! Украсьте зеленью. Подавайте с хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 13