Суп из моховиков

Суп из моховиков Супы
Суп из моховиков


  • Моховики  — 300 Грамм
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Перловка  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Укроп  — — По вкусу
  • Зеленый лук  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


Суп из моховиков варится достаточно быстро. Моховикам до «полной готовности» достаточно получаса. В суп добавим перловой крупы, картошки, зелени. Суп из грибов можно варить на воде или мясном бульоне.

Описание приготовления:

Как сварить суп из моховиков?

1. Моховики почистите, обрежьте ножки, промойте. Нарежьте на кусочки.

2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Зелень — петрушку, укроп, зеленый лук — промойте и нарубите.

4. Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками.

5. В кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на плиту нагреваться.

6. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанные моховики. Посолите. Жарьте грибы, помешивая, в течение 8-10 минут.

7. К моховикам добавьте нарезанный на небольшие кубики лук, обжаривайте его с грибами еще в течение 3-4 минут до мягкости лука.

8. Обжаренные с луком моховики переложите в кипящую воду. Еще немного посолите.

9. Добавьте в суп промытую перловку. Варите на среднем огне в течение 10 минут.

10. К моховикам и перловке добавьте картошку. Суп с картошкой варите еще 15 минут.

11. Когда картошка будет готова, суп выключайте. Добавьте в кастрюлю нарубленную зелень, накройте крышкой и дайте настояться минут 5-7.

Подавайте суп из моховиков со сметаной.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-7

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт