- Моховики — 300 Грамм
- Картошка — 2-3 Штук
- Перловка — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
- Зеленый лук — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
Суп из моховиков варится достаточно быстро. Моховикам до «полной готовности» достаточно получаса. В суп добавим перловой крупы, картошки, зелени. Суп из грибов можно варить на воде или мясном бульоне.
Описание приготовления:
Как сварить суп из моховиков?
1. Моховики почистите, обрежьте ножки, промойте. Нарежьте на кусочки.
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Зелень — петрушку, укроп, зеленый лук — промойте и нарубите.
4. Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками.
5. В кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на плиту нагреваться.
6. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите нарезанные моховики. Посолите. Жарьте грибы, помешивая, в течение 8-10 минут.
7. К моховикам добавьте нарезанный на небольшие кубики лук, обжаривайте его с грибами еще в течение 3-4 минут до мягкости лука.
8. Обжаренные с луком моховики переложите в кипящую воду. Еще немного посолите.
9. Добавьте в суп промытую перловку. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
10. К моховикам и перловке добавьте картошку. Суп с картошкой варите еще 15 минут.
11. Когда картошка будет готова, суп выключайте. Добавьте в кастрюлю нарубленную зелень, накройте крышкой и дайте настояться минут 5-7.
Подавайте суп из моховиков со сметаной.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
голосов: 7