Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)

Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese) Супы
Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)


  • Измельченный чеснок  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 60 Грамм
  • Измельченной петрушки  — 20 Грамм
  • Семена фенхеля  — 1 Грамм
  • Сухое белое вино  — 100 Грамм
  • Осьминог  — 200 Грамм
  • Креветки  — 150 Грамм
  • Рыба святого петра  — 120 Грамм
  • Маццола  — 300 Грамм
  • Мидии  — 300 Грамм
  • Моллюски  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Чили  — 2 Грамма
  • Соль  — 7 Грамм


Популярный итальянский суп из морепродуктов, всегда сопровождается ломтиками тосканского хлеба с чесноком.
Количество порций: 4

Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese) - фото шаг 1
Обжарить чеснок в масле на сковороде, добавить петрушку.

Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese) - фото шаг 2
Влить 1 стакан белого вина.

Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese) - фото шаг 3
Добавить осьминога и варить в течение 10 минут.

Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese) - фото шаг 4
Затем отварить рыбу.

Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese) - фото шаг 5
Через несколько минут нарезать рыбу на кусочки, удалить голову и хвосты.

Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese) - фото шаг 6
Выложить креветки.

Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese) - фото шаг 7
Добавить моллюсков.

Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese) - фото шаг 8
Затем положить 300 г мидий.

Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese) - фото шаг 9
Нарезать помидоры кубиками и добавить к морепродуктам. Посолить и поперчить. Убрать в духовку на 30 минут. Суп подавать с тостами смазанными оливковым маслом и тертым чесноком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт