- Окунь, филе — 200 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Мидии очищенные — 200 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сладкий красный перец — 0,5 Штуки
- Сельдерей, стебель — 1 Штука
- Сливки 10% — 500 Миллилитров
- Зелёный лук — 2 Штуки
- Петрушка — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Белый молотый перец — По вкусу
- Картофель — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
Описание приготовления:
Нежное сочетание рыбных продуктов со сливками впечатляет своей сбалансированностью и гармоничностью. Этим блюдом можно устроить настоящий праздник на ужин для семьи. Не каждый день можно позволить себе есть мидии с креветками. Но такой суп можно подать на праздничный стол. Он ничуть не проиграет горячим блюдам.
Количество порций: 3-4
Очищенные креветки и мидии помойте, залейте 500 мл кипятка. Рыбу помойте.
Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Перец помойте, нарежьте мелко. Лук почистите, нашинкуйте. Сельдерей помойте, измельчите.
В глубокой кастрюле обжарьте в сливочном масле лук с сельдереем до мягкости.
Затем добавьте картофель. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте воду с морепродуктами и доведите до кипения.
Далее внесите кусочки окуня и проварите 2 минуты.
Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в суп. Убавьте огонь до минимума и доведите суп до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Пару минут прокипятите суп. Промойте и нашинкуйте зелень. Добавьте её в бульон и выключайте огонь.
Дайте настояться супу 10 минут под крышкой. Теперь его можно подавать. Приятного аппетита!