- Крапива — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Бульон — 700 Миллилитров (куриный или овощной)
- Сливки — 100 Миллилитров (высокой жирности)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (можно заменить крахмалом)
- Вода — 50 Миллилитров (для растворения муки)
- Соль, перец — По вкусу
Весной очень популярны зеленые супы. Их готовят на основе большого количества зелени. Одним из самых известных является супчик с добавлением крапивы. Очень витаминный вариант!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить суп из молодой крапивы, то просто прочтите этот рецепт. Это отличный вариант витаминного блюда. Крапива придает супу нежную травяную нотку.
Количество порций: 6
Зелень хорошенько промойте под проточной водой. Затем крупно ее нарубите при помощи острого ножа. Лучок очистите, нарежьте полукольцами или любым другим удобным для вас способом.
Возьмите вместительную кастрюлю. В нее влейте немного растительного маслица. Разогрейте кастрюлю на слабом огне, обжарьте в ней крапиву.
Затем влейте в кастрюльку бульон и сливки. Доведите всё до кипения и варите минут пять. Выключите газ, дайте содержимому кастрюли настояться.
Тем временем разведите муку в водичке. Влейте в супчик и быстро всё перемешайте. Когда суп загустеет, то выключите его. Разлейте по тарелкам, добавив куриное мясо, яйцо и сметану.