Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы Супы
Суп из молодой крапивы


  • Крапива  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 700 Миллилитров (куриный или овощной)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (высокой жирности)
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (можно заменить крахмалом)
  • Вода  — 50 Миллилитров (для растворения муки)
  • Соль, перец  — По вкусу


Весной очень популярны зеленые супы. Их готовят на основе большого количества зелени. Одним из самых известных является супчик с добавлением крапивы. Очень витаминный вариант!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить суп из молодой крапивы, то просто прочтите этот рецепт. Это отличный вариант витаминного блюда. Крапива придает супу нежную травяную нотку.
Количество порций: 6

Суп из молодой крапивы - фото шаг 1
Зелень хорошенько промойте под проточной водой. Затем крупно ее нарубите при помощи острого ножа. Лучок очистите, нарежьте полукольцами или любым другим удобным для вас способом.

Суп из молодой крапивы - фото шаг 2
Возьмите вместительную кастрюлю. В нее влейте немного растительного маслица. Разогрейте кастрюлю на слабом огне, обжарьте в ней крапиву.

Суп из молодой крапивы - фото шаг 3
Затем влейте в кастрюльку бульон и сливки. Доведите всё до кипения и варите минут пять. Выключите газ, дайте содержимому кастрюли настояться.

Суп из молодой крапивы - фото шаг 4
Тем временем разведите муку в водичке. Влейте в супчик и быстро всё перемешайте. Когда суп загустеет, то выключите его. Разлейте по тарелкам, добавив куриное мясо, яйцо и сметану.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт