- Мойва — 12 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец горошком — 3 Штуки
- Чёрный перец горошком — 5 Штук
- Рис и киноа — 0,25 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Томатный соус — 1 Ст. ложка
- Укроп сухой — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Картофель — 1 Штука
- Вода — 1,3 Литра
Рыбные супы станут отличной альтернативой мясным. Существует масса рецептов, и поэтому всегда можно попробовать новое. Меняя основной ингредиент, вкус блюда значительно меняется. Проверьте сами!
Описание приготовления:
Я представляю вам описание, из которого вы узнаете, как приготовить суп из мойвы. Он будет сварен в азиатском стиле с соевым соусом. Вы посмотрите на привычную нам уху с необычного ракурса. Блюдо сытное и варится обычным нам способом, так что у вас всё получится. А рыба понравится вам малым количеством костей.
Количество порций: 3-4
Мойву подготовьте, удалив потроха, голову и хвост. Затем рыбу залейте соевым соусом. Оставьте её мариноваться на 30 минут.
После этого доведите воду до кипения. Добавьте в неё крупы. Варите 10 минут. Затем внесите нарезанный картофель.
В это время нарежьте лук полукольцами, а морковь крупно натрите.
Затем в разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь. Помешивая, готовьте овощи до мягкости. Потом внесите томатный соус.
Далее к овощам переложите мойву. Тушите ингредиенты вместе 10 минут.
Потом переложите рыбу с овощами в кастрюлю с водой. Варите суп 5 минут.
В конце добавьте весь перец, соль и лавровый лист. Варите суп ещё 3 минуты. Приятного аппетита!