- Маш — 3/4 Стакана
- Помидоры — 2 Штуки
- Растительное масло — 2,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2,5 Ст. ложки
- Натертый имбирь — 1 Ст. ложка
- Нарезанная петрушка — 2 Ст. ложки
- Вода — 6 Стаканов
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Асафетида — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Острый перец — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Суп из маша со специями — очень вкусный суп в индийском стиле. Маш — бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами.
Описание приготовления:
Суп из маша со специями достаточно острый и пряный суп. Ничего сложного в его приготовлении нет. Варится он около часа и получается очень красивым, аппетитным и вкусным с приятным ароматом.
Количество порций: 3-4
Подготовим все необходимы ингредиенты для приготовления супа из маша. Маш нужно хорошенько промыть под проточной водой.
Острый перец нарезаем тонкой соломкой.
Имбирь натираем на терке.
Помидоры нарезаем произвольными кусочками.
Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После того, как вода закипела, кладем в кастрюлю перец, куркуму, имбирь и маш. Варим 40 минут. Через это время маш должен выглядеть примерно вот таким образом.
Следите за тем, чтобы маш не разварился и не превратился в кашу, пусть лучше останется твердым. Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, соль, коричневый сахар и петрушку.
Добавляем лимонную кислоту и продолжаем варить суп.
Пока суп варится, разогреваем в огнеупорной посуде масло и обжариваем в нем специи. Затем получившуюся смесь из специй выливаем в суп. Только будьте аккуратны, масло может брызгаться. Варим еще 5 минут и суп готов!
Суп подавать горячим и черным хлебом. приятного аппетита!