Суп из маша и чечевицы

Суп из маша и чечевицы Супы
Суп из маша и чечевицы


  • Вода  — 1 Литр (или овощной бульон)
  • Маш  — 100 Грамм
  • Красная чечевица  — 100 Грамм (нешлифованная)
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Лук сушеный  — 1 Ст. ложка


Предлагаю рецепт овощного супа с машем и красной чечевицей. Он получается густым, сытным и очень вкусным. Бобовые богаты белком, поэтому хорошо насыщают и прекрасно подходят для постного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из маша и чечевицы. Если любите острое, то в зажарку можно добавить пару колечек перца чили. Чечевицу можно использовать любую, но зеленая варится дольше, ее лучше предварительно замочить и готовить одновременно с машем. Готовится суп просто и достаточно быстро, если предварительно замочить маш в воде.
Количество порций: 3-4

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 2
Маш предварительно замочите в воде минимум на 4 часа.

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 3
Влейте в кастрюлю воду или овощной бульон, добавьте промытый маш. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 4
Затем добавьте промытую красную чечевицу и сушеный лук. Продолжайте варить на средне-низком огне.

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 5
Пока суп варится, разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, чеснок и стебель сельдерея.

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 6
Добавьте натертую морковь, мелко порубленный укроп. Обжарьте до золотистого цвета.

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 7
Добавьте овощную зажарку кастрюлю. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Варите суп до мягкости чечевицы еще примерно 20 минут.

Суп из маша и чечевицы - фото шаг 8
Суп из маша и чечевицы готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт