- Вода — 1 Литр (или овощной бульон)
- Маш — 100 Грамм
- Красная чечевица — 100 Грамм (нешлифованная)
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Укроп — 1/3 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Лук сушеный — 1 Ст. ложка
Предлагаю рецепт овощного супа с машем и красной чечевицей. Он получается густым, сытным и очень вкусным. Бобовые богаты белком, поэтому хорошо насыщают и прекрасно подходят для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из маша и чечевицы. Если любите острое, то в зажарку можно добавить пару колечек перца чили. Чечевицу можно использовать любую, но зеленая варится дольше, ее лучше предварительно замочить и готовить одновременно с машем. Готовится суп просто и достаточно быстро, если предварительно замочить маш в воде.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Маш предварительно замочите в воде минимум на 4 часа.
Влейте в кастрюлю воду или овощной бульон, добавьте промытый маш. Доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
Затем добавьте промытую красную чечевицу и сушеный лук. Продолжайте варить на средне-низком огне.
Пока суп варится, разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, чеснок и стебель сельдерея.
Добавьте натертую морковь, мелко порубленный укроп. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте овощную зажарку кастрюлю. Посолите, поперчите и приправьте паприкой. Варите суп до мягкости чечевицы еще примерно 20 минут.
Суп из маша и чечевицы готов, приятного аппетита!