- Маш — 100 Грамм
- Рис — 80 Грамм
- Цветная капуста — 300 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Сельдерей сушёный — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Карри — По вкусу
Предлагаю приготовить простой овощной супчик на основе маша и риса. По ингредиентам блюдо идеально сбалансированно, поэтому суп получается легким, но хорошо насыщающим.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить суп из маша и риса, я расскажу в пошаговом описании ниже. Для приготовления используется готовая смесь карри, но можно взять отдельно кайенский перец, куркуму и пажитник по вкусу. Рецепт подойдёт для постного и веганского питания.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Маш замочите в воде на пару часов.
Нарежьте картофель и морковь.
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте маш. Варите суп 5-7 минут после закипания.
Затем добавьте сельдерей, картофель и морковь. Варите суп ещё 5 минут.
После добавьте рис, соль, карри и цветную капусту, варите ещё 10 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Суп из маша и риса готов, приятного аппетита!