- Маш — 200 Грамм (предварительно замочите его в воде)
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидоры черри — 8-10 Штук
- Специи — По вкусу
Хочу вам рассказать, как приготовить суп из маша: вкусный и сытный, но при том очень и очень диетический. Попробуйте, вы не пожалеете, он содержит немного калорий, но насыщает надолго. Рекомендую!
Описание приготовления:
Расскажу вам сегодня, как приготовить суп из маша — вкусное и сытное блюдо, которое обязательно придется по душе всем любителям наваристых, сочных и густых супов. Это как раз такой суп! Маш — это дальний родственник гороха, а потому и суп по консистенции получится таким же, как гороховый, вот только вкус совершенно другой. Попробуйте!
Количество порций: 5-6
1. Маш предварительно замочите в чистой воде, затем тщательно промойте и отцедите лишнее. Заливаем его чистой водой, ставим на огонь.
2. После того как вода закипит, добавим к бульону картофель и немного убавим огонь.
3. Теперь отдельно измельчим и обжарим на растительном масле лук и морковку.Когда они станут румяными, сюда же добавим измельченные томаты и специи, перемешаем и на среднем огне потушим, чтобы помидоры потемнели.
4. Когда картошка сварится, соединим ингредиенты, перемешаем, добавим еще немного специй и сварим под крышкой на маленьком огне еще примерно 5-10 минут.
5. Вот и все, наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!