- Цветная капуста — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Лук-порей — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея.
Описание приготовления:
Суп простой в приготовлении и вкусный. Подавайте его горячим к столу. Можно украсить его обжаренной цветной капустой, сухариками или любой по вкусу зеленью. Можно использовать даже замороженную цветную капусту, слегка припустив ее.
Количество порций: 4
1. Очистите корень сельдерея от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Разрежьте цветную капусту на 4 части. 3 части из 4 выложите на противень и запекайте при 180 градусах.
2. Нарежьте репчатый лук кубиками, измельчите порей и чеснок. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом, выложите чеснок, лук, порей, обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте в кастрюлю сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.
4. Когда капуста в духовке уже подрумянилась, переложите ее в кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, чтобы вода покрыла овощи. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут.
5. Воспользуйтесь блендером и измельчите суп в пюре, добавьте еще немного лука, мускатный орех, соль по вкусу.
6. Оставшуюся цветную капусту нарежьте пластинками, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку, запеките до золотистой корочки.
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте обжаренной капустой и подавайте к столу.