Суп из лука и горошка

Суп из лука и горошка Супы
Суп из лука и горошка


  • Оливкового масла  — 2 Чайных ложки
  • Лука  — 2 Штуки
  • Зеленого горошка  — 1.2 Килограмма
  • Соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления легкого супа-пюре из лука, зеленого горошка, бульона и эстрагона.

Описание приготовления:

В большой кастрюле для супа нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и жарить под крышкой, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить без крышки в течение 10 минут.

Добавить горошек и варить еще — 10 минут для свежего горошка и 4 минуты для замороженного.

Взбить смесь в в блендере до консистенции и вылить через сито в миску. Опустить миску в чашу с ледяной водой. Перемешать, пока суп не остынет.

Добавить йогурт и приправить солью и перцем. Разделить между 4 тарелками, украсить веточками эстрагона и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт