- Оливкового масла — 2 Чайных ложки
- Лука — 2 Штуки
- Зеленого горошка — 1.2 Килограмма
- Соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
Рецепт приготовления легкого супа-пюре из лука, зеленого горошка, бульона и эстрагона.
Описание приготовления:
В большой кастрюле для супа нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и жарить под крышкой, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить без крышки в течение 10 минут.
Добавить горошек и варить еще — 10 минут для свежего горошка и 4 минуты для замороженного.
Взбить смесь в в блендере до консистенции и вылить через сито в миску. Опустить миску в чашу с ледяной водой. Перемешать, пока суп не остынет.
Добавить йогурт и приправить солью и перцем. Разделить между 4 тарелками, украсить веточками эстрагона и подавать.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3
голосов: 3