Суп из лука

Суп из лука Супы
Суп из лука


  • Лук  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Бульон  — — По вкусу (мясной, овощной, куриный)
  • Сухари  — 2 Штуки
  • Тертый твердый сыр  — 100 Грамм


Суп из лука — классический рецепт французской кухни. Блюдо утонченного вкуса не только радует своим красивым внешним видом, но и легкостью приготовления. Рецепт для приготовления 1 порции супа.

Описание приготовления:

Суп из лука по данному рецепту — очень оригинальный суп, который мы не варим, а тушим и запекаем. Вкус просто восхитительный! Данный пошаговый рецепт супа из лука с фото подробно расскажет вам, как приготовить эту невероятную вкусняшку в течение 90 минут. Готовится достаточно долго, но оно того стоит.

Желаю удачи!
Количество порций: 1

Суп из лука - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Суп из лука - фото шаг 2
Лук нарезаем крупной соломкой.

Суп из лука - фото шаг 3
Складываем в сотейник.

Суп из лука - фото шаг 4
Добавляем сливочное масло.

Суп из лука - фото шаг 5
Вливаем вино.

Суп из лука - фото шаг 6
И ставим тушиться на медленный огонь. Тушим от 30 до 60 минут, иногда перемешивая.

Суп из лука - фото шаг 7
Лук должен приобрести аппетитный карамельный цвет.

Суп из лука - фото шаг 8
Лук перекладываем в формочку для выпекания. Добавляем бульон.

Суп из лука - фото шаг 9
Кладем сухарики.

Суп из лука - фото шаг 10
Посыпаем обильным слоем сыра.

Суп из лука - фото шаг 11
И отправляем запекаться в духовку на 180 градусов до образования красивой румяной корочки.

Суп из лука - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт