- Лук — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Белое сухое вино — 100 Миллилитров
- Бульон — — По вкусу (мясной, овощной, куриный)
- Сухари — 2 Штуки
- Тертый твердый сыр — 100 Грамм
Суп из лука — классический рецепт французской кухни. Блюдо утонченного вкуса не только радует своим красивым внешним видом, но и легкостью приготовления. Рецепт для приготовления 1 порции супа.
Описание приготовления:
Суп из лука по данному рецепту — очень оригинальный суп, который мы не варим, а тушим и запекаем. Вкус просто восхитительный! Данный пошаговый рецепт супа из лука с фото подробно расскажет вам, как приготовить эту невероятную вкусняшку в течение 90 минут. Готовится достаточно долго, но оно того стоит.
Желаю удачи!
Количество порций: 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Лук нарезаем крупной соломкой.
Складываем в сотейник.
Добавляем сливочное масло.
Вливаем вино.
И ставим тушиться на медленный огонь. Тушим от 30 до 60 минут, иногда перемешивая.
Лук должен приобрести аппетитный карамельный цвет.
Лук перекладываем в формочку для выпекания. Добавляем бульон.
Кладем сухарики.
Посыпаем обильным слоем сыра.
И отправляем запекаться в духовку на 180 градусов до образования красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!