- Филе лосося — 400 Грамм
- Корень сельдерея — 500 Грамм
- Картофель — 350 Грамм
- Куриный бульон — 700 Миллилитров
- Сметана — 250 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Мягкий, сливочный, насыщенный, но нежный вкус. Всё это можно сказать о данном рецепте. Вы удивитесь, насколько суп-пюре может быть таким воздушным и одновременно сытным. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить суп из лосося и сельдерея. Рыбу можно заменить на другую, главное, чтобы было красное филе. А остальные ингредиенты не меняйте, здесь всё продумано до мелочей. Ни в коем случае не добавляйте острых приправ и не переборщите с солью. Кстати, блюдо простое и быстрое в создании.
Количество порций: 4
1. Нарежьте кубиками картофель, сельдерей и лук. Чеснок нарежьте пластинками.
2. Затем овощи переложите в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте ингредиенты до мягкости 5 минут, помешивая. Потом добавьте сметану и влейте бульон.
3. Далее доведите суп до кипения, а потом варите 15 минут. Потом превратите всё в пюре, добавив соль, перец и крахмал.
4. После этого филе нарежьте кубиками и смажьте соком, солью и перцем. Добавьте лосося в блюдо. Включите средний огонь.
5. Проварите ингредиенты 5 минут до готовности рыбы. Подавайте суп с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!