- Лисички — 300 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Бульон овощной — 1 Литр
- Лук-порей (белая часть) — 60 Грамм
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
Суп из лисичек со сливками — легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные.
Описание приготовления:
Этот чудесный суп без мяса порадует своей легкостью. Сливки можно использовать нежирные. Овощной бульон можете отварить заранее или приготовить его перед тем, как займетесь супом из лисичек со сливками. Самый простой способ приготовить бульон — залить кипятком пару кубиков овощного бульона.
Итак, как приготовить суп из лисичек со сливками?
1. Свежие лисички очистите от грязи, промойте от песка. Порежьте крупные грибы на кусочки. Подготовленные грибы выложите на сковородку со сливочным маслом и тушьте их до готовности.
2. Лук-порей промойте и белую часть нарежьте полукольцами. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Полукольца лука обжарьте на масле до размягчения.
4. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, доведите его до кипения. Отправьте в кастрюлю лисички, лук и картошку. Суп будет готов, когда картошка станет мягкой (попробуйте!).
5. В готовый суп добавьте сливки, перемешайте. Выключите плиту, когда доведете до кипения. Украсьте мелко нарубленной петрушкой.
Суп из лисичек готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 3