- Лисички — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде.
Описание приготовления:
В нашей семье очень любят суп из лисичек замороженных в домашних условиях именно по этому рецепту. Приготовить его несложно. На весь процесс у меня обычно уходит около 2 часов.
Количество порций: 5
1. Для этого супа можно использовать как замороженные, так и свежие грибы. Я лично люблю свежие, но в зимнее время так хочется первого блюда из лесных грибов. Берем лисички и отвариваем их около часа.
2. Пока варятся грибы жарим лук и морковь на растительном масле до готовности. Не забываем постоянно помешивать.
3. Отварные грибы процеживаем и промываем. Оставляем на некоторое время в тарелке.
3. Пока остывают грибы, нарезаем картофель и отправляем его вариться. После закипания добавляем грибы и пережаренные овощи.
4. В конце добавляем сливочное масло или сметану и притрушиваем зеленью наш суп. Приятного аппетита!