- Легкое говяжье — 1 Килограмм
- Корень петрушки — 300 Грамм
- Корень сельдерея — 300 Грамм
- Гречневая крупа — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 4 Литра
Экономное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Если еще ни разу не готовили суп из легких, настоятельно рекомендую попробовать. Ароматный и наваристый — все это «легкий» суп из легких!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления супа из легких. Суп из легких — это первое блюдо и оно подается в горячем виде. Зачастую его наливают в глубокие тарелки или пиалы. Вкусно кушать со сметаной или домашним майонезом. Очень часто суп из легких посыпают зеленью укропа, петрушки и сельдерея. К столу подавайте с разными видами хлеба, гренками или сухариками. Удачи!
Количество порций: 3-4
Легкие промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте на порционные кусочки, удалив лишние части, затем переложит в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение 1,5-2 часов, не забывая снимать пену.
Промойте морковь и лук под проточной водой. Затем мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Корень сельдерея и петрушки промываем и очищаем ножом от шкурки, режем соломкой и добавляем в кастрюлю с бульоном.
Через 10 минут после кореньев, добавляем порезанный и очищенный от кожуры картофель. Варим 10 минут.
Еще через 10 минут добавляем гречку.
Затем добавьте зажарку из лука и моркови, лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Тщательно все перемешайте, варите до полной готовности 15-20 минут. Приятного аппетита!