- Свежая фасоль — 600 Грамм
- Свежие мидии — 500 Грамм
- Паста (кавателли или орекьетте) — 150 Грамм
- Сухое белое вино — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Петрушка, пучок — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Розмарин, веточка — 2 Штуки
- Перчик чили — 1 Штука
- Соль, перец черный — По вкусу
Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни. Количество порций: 4
1. Промыть и перебрать мидии. С открытыми створками выбросить. Положить мидии в сковороду. Добавить чеснок и немного воды. Притушить около 5 минут, чтобы створки мидий раскрылись.
2. Вынуть чеснок. Добавить к мидиям белое вино и нарезанную зелень петрушки.
3. Вынуть из сковороды мидии и остудить. Освободить моллюски из раковин. Те мидии, которые не раскрылись, выбросить.
4. В кастрюле разогреть масло. Положить туда разрезанный пополам перчик и один зубчик чеснока. Фасоль вынуть из стручков и обжарить на чесночно-перечном масле. Перчик потом нужно будет убрать.
5. В кастрюлю с фасолью влить воду от мидий и долить еще литр. Веточки розмарина связать и положить в бульон. Варить, пока фасоль не размягчится.
6. Из бульона убрать розмарин и чеснок. Фасоль выбрать шумовкой из бульона и довести в блендере до пюреобразного состояния. Пюре положить в суп.
7. Добавить в суп пасту и варить до ее готовности.
8. Суп готов. Теперь добавить туда моллюски, соль и перец по вкусу и дать настояться 5-10 минут.