- Курица — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 5 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант.
Описание приготовления:
Вы можете попробовать сделать и по моему рецепту. Подробно расскажу вам, как приготовить суп из лапши домашней. Всё сделаем сами, поэтому запаситесь временем. А в остальном всё в классическом варианте: знакомые продукты и сочетания. Как всегда получится вкусный и сытный обед для всей семьи.
Количество порций: 6-8
Сварите бульон. Промойте разделанную курицу. Уложите тушку в воду вместе с очищенной луковицей, лавровым листом, перцем и солью. Варите бульон около 1,5 часов. Не забывайте снимать пену!
Пока приготовьте тесто. Смешайте муку с яйцом и солью. Замешайте крутое тесто. Раскатайте его в пласт.
Раскатайте тесто в лапшу небольшого размера.
Лук почистите и нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке. Пропассеруйте овощи в масле до мягкости.
Готовый бульон процедите, оставьте только жидкость. Добавьте в неё почищенный и нарезанный картофель, а также зажарку.
Минут через 15 добавьте в суп нарезанный помидор и лапшу.
Далее добавьте зелень, соль и, если хотите, специи. Варите суп ещё 7 минут.
В готовый суп добавьте куриное мясо. Приятного аппетита!