- Куриные ножки — 500 Грамм
- Сухарики белые — 200 Грамм (можете самостоятельно поджарить кусочки батона в специях)
- Брынза — 250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Такой суп из куриных ножек в домашних условиях мне впервые предложили попробовать в Болгарии, и с тех пор я часто его готовлю дома! Готовить очень легко и быстро, зато по виду и вкусу — самое оно!
Описание приготовления:
Конечно, для наших кулинаров такой рецепт приготовления супа из куриных ножек может показаться чем-то диким. Но тогда тем более рекомендую попробовать его приготовить! Ведь сыр сам по себе уже питательный, так что к куриному бульону от только прибавит сытности и вкуса! А сухарики, как правило, делают в большом количестве специй — сами понимаете, они тоже внесут свою лепту в формирование вкуса! Так что вот вам оригинальный и простой рецепт супа из куриных ножек, попробуйте!
Количество порций: 3-4
1. Варим бульон из куриных ножек. Очищаем их от шкурки, и варим в холодной воде. Когда закипит — снимаем пену, и только потом солим и перчим. Можно добавить лук, морковь, лавровый лист.
2. Брынзу нарезаем такими же кусочками, как и выбранные вами сухарики. Когда курица дойдет до полуготовности — добавим в суп брынзу, и рассол от сыра (если любите супы соленые).
3. И когда уже все будет готово, — посыпаем сухарями, перемешаем и можно подавать!