- Куриные желудки — 430 Грамм
- Вода — 1,8 Литра
- Картофель — 4 Штуки
- Перец сладкий желтый — 1 Штука
- Лук фиолетовый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Гречневая крупа — 4 Ст. ложки
- Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец — По вкусу
Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон — этот суп надолго пропишется на вашей кухне!
Описание приготовления:
Если хочется себя побаловать чем то вкусным и необычным на ближайший обед — приготовьте этот чудесный супчик. В этом рецепте вы найдете всю необходимую информацию, о том как приготовить суп из куриных желудков в домашних условиях. Вместо обычной гречки, я использовал зеленую гречку, а традиционное мясо заменил куриными желудочками. Получилось просто и вкусно.
Обязательно попробуйте приготовить такой супчик на обед! Удачи!
Количество порций: 8
Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.
Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.
Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.
Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.
В подсолнечном масле обжариваем перец, лук и морковь до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.
Бульон солим по вкусу.
Кладем в кастрюлю картофель и доводим до кипения. Огонь убавляем и варим еще 10 минут.
Гречневую крупу промойте и положите в суп. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля и гречки.
После готовности картофеля и гречки, добавляем овощную зажарку. Варим еще 5 минут.
Теперь убираем кастрюлю с плиты и добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец и лавровый лист.
Даем супу настояться 10 минут, вынимаем лавровый лист. Все готово!
Приятного аппетита!