Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков Супы
Суп из куриных желудков


  • Куриные желудки  — 430 Грамм
  • Вода  — 1,8 Литра
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Перец сладкий желтый  — 1 Штука
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Гречневая крупа  — 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1 Штука (пучок)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец  — По вкусу


Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон — этот суп надолго пропишется на вашей кухне!

Описание приготовления:

Если хочется себя побаловать чем то вкусным и необычным на ближайший обед — приготовьте этот чудесный супчик. В этом рецепте вы найдете всю необходимую информацию, о том как приготовить суп из куриных желудков в домашних условиях. Вместо обычной гречки, я использовал зеленую гречку, а традиционное мясо заменил куриными желудочками. Получилось просто и вкусно.

Обязательно попробуйте приготовить такой супчик на обед! Удачи!

Количество порций: 8

Суп из куриных желудков - фото шаг 1
Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.

Суп из куриных желудков - фото шаг 2
Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.

Суп из куриных желудков - фото шаг 3
Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.

Суп из куриных желудков - фото шаг 4
Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.

Суп из куриных желудков - фото шаг 5
В подсолнечном масле обжариваем перец, лук и морковь до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.

Суп из куриных желудков - фото шаг 6
Бульон солим по вкусу.

Суп из куриных желудков - фото шаг 7
Кладем в кастрюлю картофель и доводим до кипения. Огонь убавляем и варим еще 10 минут.

Суп из куриных желудков - фото шаг 8
Гречневую крупу промойте и положите в суп. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля и гречки.

Суп из куриных желудков - фото шаг 9
После готовности картофеля и гречки, добавляем овощную зажарку. Варим еще 5 минут.

Суп из куриных желудков - фото шаг 10
Теперь убираем кастрюлю с плиты и добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец и лавровый лист.

Суп из куриных желудков - фото шаг 11
Даем супу настояться 10 минут, вынимаем лавровый лист. Все готово!

Суп из куриных желудков - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт