- Куриное филе — 300 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Макароны «паутинка» — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Вода — 2 Литра
Сегодня дам свой рецепт супа из куриного филе. Что может быть лучше на обед, чем простой и вкусный, всеми любимый супчик с куриным филе? Благодаря овощам он будет наваристым и сытным. Готовим!
Описание приготовления:
Никогда особо не была фанаткой первых блюд, но иногда хочется на обед приготовить супчик. Суп из куриного филе, наверное, самый простой из вариантов. Я в него кладу макароны «паутинка» для густоты, но подойдут и любые другие. Для приготовления супа из куриного филе овощи не нужно обжаривать. Это упростит задачу, да и не все любят поджарку в супе.
Рецепт супа:
1. Куриное филе промываем холодной водой. Затем заливаем его водой в кастрюле и ставим на огонь. Собираем пену (важно сделать это вовремя), уменьшаем огонь и варим до готовности еще минут 20. Совет: бросьте луковицу, когда варите мясо — она придаст не только вкусный аромат, но и смягчит филе. Достаньте лук, когда курица приготовится.
2. Морковь чистим и трем на крупной терке.
3. Лук нарезаем мелко.
4. Картофель чистим и режем кубиками.
5. Вытаскиваем куриное филе из бульона и режем мелко.
6. Отправляем его обратно в кастрюлю и добавляем лук и морковь.
7. Затем бросаем картофель, варим минут 10, пока он не станет полумягким.
8. Добавляем макароны, перемешиваем, варим пару минут до готовности макарон.
9. В конце бросаем лавровый лист, снимаем суп с огня.
Готово! Даем супу настояться, при подаче можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 20