Суп из куриного филе

Суп из куриного филе Супы
Суп из куриного филе


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Макароны «паутинка»  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра


Сегодня дам свой рецепт супа из куриного филе. Что может быть лучше на обед, чем простой и вкусный, всеми любимый супчик с куриным филе? Благодаря овощам он будет наваристым и сытным. Готовим!

Описание приготовления:

Никогда особо не была фанаткой первых блюд, но иногда хочется на обед приготовить супчик. Суп из куриного филе, наверное, самый простой из вариантов. Я в него кладу макароны «паутинка» для густоты, но подойдут и любые другие. Для приготовления супа из куриного филе овощи не нужно обжаривать. Это упростит задачу, да и не все любят поджарку в супе.

Рецепт супа:

1. Куриное филе промываем холодной водой. Затем заливаем его водой в кастрюле и ставим на огонь. Собираем пену (важно сделать это вовремя), уменьшаем огонь и варим до готовности еще минут 20. Совет: бросьте луковицу, когда варите мясо — она придаст не только вкусный аромат, но и смягчит филе. Достаньте лук, когда курица приготовится.

2. Морковь чистим и трем на крупной терке.

3. Лук нарезаем мелко.

4. Картофель чистим и режем кубиками.

5. Вытаскиваем куриное филе из бульона и режем мелко.

6. Отправляем его обратно в кастрюлю и добавляем лук и морковь.

7. Затем бросаем картофель, варим минут 10, пока он не станет полумягким.

8. Добавляем макароны, перемешиваем, варим пару минут до готовности макарон.

9. В конце бросаем лавровый лист, снимаем суп с огня.

Готово! Даем супу настояться, при подаче можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 20


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт