- Кукуруза — 1 Штука (кочан)
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Стакана (молоко или смесь воды и молока)
- Кукурузная мука — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Надоели привычные супы и борщи? Ломаете голову над приготовлением первого блюда для обеда? Попробуйте вкусное, необычное, но простое блюдо по рецепту, как приготовить суп из кукурузы.
Описание приготовления:
Суп стоит готовить в сезон молодой кукурузы, когда она сладкая, сочная, а зернышки еще упругие, не отдают горечью. Если очень хочется, то можно использовать более старую кукурузу, тогда добавьте больше специй. Кроме свежей подойдет и консервированная кукуруза. Суп легкий, питательный и вкусный.
Количество порций: 2
1. Первым делом вымойте початки кукурузы, поместите их в кипящую воду и варите 10-15 минут (зависит от размера и зрелости кочана).
2. Достаньте кукурузу и остудите, затем ножом или вручную отделите зерна от кочана.
3. Оставьте несколько зерен цельными, остальные смешайте с небольшим количеством воды и взбейте в блендере.
4. В сотейнике или в кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте рубленый зеленый лук и обжарьте до прозрачности.
5. Добавьте к луку кукурузную пасту, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
6. Влейте к кукурузной смеси воду или молоко (на свое усмотрение).
7. Доведите смесь до кипения, добавьте по вкусу соль, молотый перец, варите несколько минут.
8. Размешайте муку с небольшим количеством воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю.
9. Подавайте суп сразу после приготовления, украсив его молотым перцем или зеленью.