- Вода — 1,5-2 Литра
- Крупа кукурузная — 0,5 Стакана
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености.
Описание приготовления:
Для супа вскипятите воду, посолите и бросьте вариться крупу первой. Когда она будет готова, добавьте остальные овощи в суп, варите до готовности. Заправьте суп зеленью и сливочным маслом.
Количество порций: 4-5
Подготовим необходимые для супа продукты. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим.
Кукурузную крупу нужно сначала перебрать от мусора, камешков, очень тщательно промыть под водой. Вымывайте до тех пор, пока в миске не останется лишь кукуруза.
В кипящую воду кладем крупу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим при приоткрытой крышке до готовности кукурузы. По времени это займет минут 40.
Когда крупа будет почти готова, порежьте лук и морковь.
Порежьте картофель.
Закладываем овощи в суп, и варим все еще 20 минут.
Готовый суп заправляем зеленью, можно добавить кусочек сливочного масла. Готово!