Суп из кролика с гречкой

Суп из кролика с гречкой Супы
Суп из кролика с гречкой


  • Кролик  — 300 Грамм (любые части)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Крупа гречневая  — 0,5 Стакана
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Суп из кролика считается супом номер один в диетическом питании. Вариантов приготовления такого полезного блюдо множество. Сегодня расскажу, как приготовить суп из кролика с гречкой.

Описание приготовления:

В зависимости от того, взрослому или ребенку вы варите суп, он может немного отличаться вариантом приготовления. Для детского стола или для тех, кто придерживается диетического питания, лук и морковь не обжаривается а закладывается в суп вместе со всеми ингредиентами в сыром виде. В остальном, закладка продуктов в суп будет одинаковая. По желанию в суп можно добавить чеснок, помидоры или любые специи.
Количество порций: 6-8

Суп из кролика с гречкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп из кролика с гречкой - фото шаг 2
Кролика промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте чистую луковицу, очищенную от верхнего слоя шелухи, морковь нарезанную на части, перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Варите бульон при слабом кипении до полной готовности мяса.

Суп из кролика с гречкой - фото шаг 3
Пока готовится мясо, обжарьте в сковороде лук и морковь.

Суп из кролика с гречкой - фото шаг 4
Картофель нарежьте кубиками.

Суп из кролика с гречкой - фото шаг 5
Крупу промойте и если необходимо, переберите.

Суп из кролика с гречкой - фото шаг 6
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю.

Суп из кролика с гречкой - фото шаг 7
Добавьте овощи, крупу и готовьте до полной готовности всех ингредиентов.

Суп из кролика с гречкой - фото шаг 8
В конце отрегулируйте суп на соль и добавьте свежую зелень. Суп из кролика с гречкой готов.

Суп из кролика с гречкой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт