- Чечевица красная — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук (мелкие)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Вода горячая — 1,5 Литра
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Укроп — 1/2 Пучка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Вкусный суп из чечевицы можно приготовить в мультиварке практически без вашего участия. Техника справится на отлично с такой задачей и ваши родные с удовольствием съедят сытный чечевичный суп на обед.
Описание приготовления:
По желанию при варке супа можете добавить нарезанный копченый бекон или копченое сало, чеснок или измельченный зеленый лук. Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее. Подавайте его с сухариками или гренками, пампушками.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Морковь и лук очистите от кожуры вместе с картофелем, промойте в воде. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» и влейте в чашу растительное масло. Добавьте овощные нарезки и обжарьте примерно 8-10 минут до румяности.
Затем нарежьте средними кубиками промытый картофель и добавьте в чашу. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Влейте горячую воду и активируйте режим «Варка» или «Суп» на 50 минут. Всыпьте лавровые листья и соль.
Промойте в нескольких водах чечевицу и добавьте в емкость как только вода закипит.
За 2-3 минуты до звукового сигнала промойте укроп и измельчите. Добавьте в емкость и перемешайте. Можно добавить на этом этапе спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный и промытый.
Готовый суп попробуйте на вкус, разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.