- Грибы сушеные — 50 Грамм
- Красная фасоль консервированная — 1 Штука (баночка)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, тимьян, соевый соус, зелень)
Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую!
Описание приготовления:
Представляю вам классную идею, как приготовить суп из красной фасоли без мяса. Сушеные грибочки, на мой взгляд, отличная альтернатива. В качестве основы можно использовать и воду, и овощной бульон, например. Супчик получается довольно сытным и потрясающе ароматным. Для обеда — это то, что нужно!
Количество порций: 6
1. Грибы промойте и выложите в глубокую мисочку. Залейте стаканом горячей воды и оставьте минут на 15-20.
2. Параллельно разогрейте на сковороде сливочное масло. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок.
3. Грибы процедите, сохранив воду.
4. В кастрюле соедините бульон (воду) и воду от грибов, поставьте на огонь. Туда же отправьте нарезанные грибочки.
5. На сковороду с луком добавьте муку и обжаривайте пару минут до румяности. Переложите в кастрюлю.
6. Посолите, поперчите, добавьте специи и варите на среднем огне минут 15. После выложите фасоль и томите еще буквально минут 5. Приятного аппетита!