- Красная рыба — 350 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода горячая — 1 Литр
- Яблоко — 1-2 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Укроп — 1/4 Пучка
Интересный и вкусный вариант обычного первого блюда обязательно понравится и взрослым, и детям. Яблоки подчеркивают аромат красной рыбы, дарят супу легкую сладость. Не забывайте про зелень!
Описание приготовления:
Красочный суп идеален для подачи в обед, особенно — в прохладное время года. По желанию вы можете добавить в него рис или вермишель, тогда блюдо получится более сытным и наваристым.
Количество порций: 3
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и промойте в воде.
Промойте части красной рыбы, очистите их от чешуи, крупных костей и выложите в кастрюлю или казан. Нарежьте крупными кубиками картофель и добавьте в емкость.
Влейте теплую воду, добавьте соль, перец и лавровые листья. Отварите все примерно 15-20 минут.
Нарежьте мелкими кубиками морковь и лук, добавьте в емкость. По желанию морковь можно натереть на терке с крупными ячейками.
Разрежьте яблоки на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте крупными кубиками. Измельчите укроп и добавьте обе нарезки в кастрюлю. Проварите примерно 5 минут и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте вкус горячего.
Разлейте горячий суп с красной рыбой и яблоками в глубокие тарелки и подайте к столу.