Суп из крапивы с яйцом

Суп из крапивы с яйцом Супы
Суп из крапивы с яйцом


  • Бульон  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Крапива  — 100 Грамм
  • Крупа гречневая  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу


Суп из крапивы — один из самых полезных супов, который только можно придумать. Крапива полна витаминов и микроэлементов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Попробуйте!

Описание приготовления:

Весной, когда наш организм ослаблен и требует витаминов, хочется питаться сытной и полезной пищей. Предлагаю рецепт, как приготовить суп из крапивы с яйцом. Он придаст вам силы на весь день, поможет побороть авитаминоз и заставит вас улыбаться яркому весеннему солнышку.
Количество порций: 4-5

Суп из крапивы с яйцом - фото шаг 1
Бульон нагрейте. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в бульон.

Суп из крапивы с яйцом - фото шаг 2
Гречневую крупу промойте и тоже добавьте в бульон.

Суп из крапивы с яйцом - фото шаг 3
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченные лук и морковь, доведите до мягкости. Добавьте в суп.

Суп из крапивы с яйцом - фото шаг 4
Крапиву промойте холодной водой.

Суп из крапивы с яйцом - фото шаг 5
Обдайте листья крапивы кипятком, отожмите их от лишней жидкости и порежьте.

Суп из крапивы с яйцом - фото шаг 6
Добавьте в суп в самом конце вместе с зеленью петрушки, посолите по вкусу. Проварите еще одну минуту и подавайте с отварным яйцом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт