Суп из крапивы с тушенкой

Суп из крапивы с тушенкой Супы
Суп из крапивы с тушенкой


  • Крапива  — 1 Пучок (большой)
  • Тушенка  — 1 Банка
  • Картофель  — 5-6 Штук (средних)
  • Пшено  — 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (средние)
  • Яйцо  — 3 Штуки (отварное)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый
    )


Крапива ценится не только в медицине и косметологии, но и в кулинарии. Весной, она «просыпается» раньше щавеля. В ней огромное количество витаминов, поэтому самое время сварить полезный суп.

Описание приготовления:

Важный момент в рецепте — не передержать на огне. Поэтому все продукты подготовьте заранее, почистите, нарежьте. Также вместо пшена, вы можете взять рис или гречку, но все крупы необходимо сварить перед добавлением крапивы.
Количество порций: 6-7

Суп из крапивы с тушенкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Суп из крапивы с тушенкой - фото шаг 2
Вскипятите воду. Картофель нарежьте кубиком и опустите в воду. Варите на среднем огне до полуготовности.

Суп из крапивы с тушенкой - фото шаг 3
В сковороде разогрейте жир и бульон от тушенки и потушите нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте тушенку, перемешайте и хорошо прогрейте. Снимите с огня.

Суп из крапивы с тушенкой - фото шаг 4
К полуготовому картофелю добавьте промытое пшено и проварите 7-8 минут после закипания.

Суп из крапивы с тушенкой - фото шаг 5
Подготовьте крапиву. Переберите, уберите сорные листочки, помойте, оборвите стебли (потребуются только листочки) и обдайте кипятком, стряхните лишнюю влагу.

Суп из крапивы с тушенкой - фото шаг 6
Листочки крапивы нарежьте произвольно.

Суп из крапивы с тушенкой - фото шаг 7
К картофелю с пшеном добавьте тушенку, доведите до кипения.

Суп из крапивы с тушенкой - фото шаг 8
Добавьте листья крапивы.

Суп из крапивы с тушенкой - фото шаг 9
Чтобы максимально сохранить полезные вещества, сразу же добавьте измельченное яйцо. Доведите до кипения, подержите 3 минуты максимум, снимите с огня.

Суп из крапивы с тушенкой - фото шаг 10
Суп подавайте со сметаной, свежими овощами и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт