- Щавель — 1 Пучок
- Крапива — 1 Пучок
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Черный перец горошек — 3-4 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Свинина — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 1/2 Стакана
Супы из зелени – это настоящий витаминный взрыв для нашего организма. Запишите себе, как приготовить суп из крапивы и щавеля, и приступайте к готовке. Такой суп придется по душе абсолютно всем.
Описание приготовления:
Этот рецепт я нашла в записной книжке, которую заводила еще 8 лет назад, а потом благополучно о ней забыла. Прочитав собранные мною рецепты, вдохновилась и почувствовала желание готовить. Сидя на диване и выдумывая, чего бы приготовить на первое, вспомнила, что есть замечательный рецепт супа из крапивы и щавеля. Мужу суп очень понравился супчик. Он поставил мне задачу больше книжку не терять 🙂 Порадуйте и вы своих близких вкусным и полезным обедом.
Количество порций: 4-5
Сварите бульон, снимая пенку, на средней температуре, пока мясо не станет мягким.
Мясо достаньте, порежте на порции, закиньте лавровый лист и перец.
Нарежьте брусочками корень петрушки и морковь, добавьте в бульон.
Обжарьте лук до золотистого цвета, а тем временем забросьте вариться порезанный картофель в бульон.
Когда картофель будет наполовину готов, добавьте промытый рис и лук жареный.
В последнюю очередь добавьте рубленую петрушку, нарезанный щавель и крапиву, проварите 2-3 минуты.