Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля Супы
Суп из крапивы и щавеля


  • Щавель  — 1 Пучок
  • Крапива  — 1 Пучок
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец горошек  — 3-4 Штук
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1/2 Стакана


Супы из зелени – это настоящий витаминный взрыв для нашего организма. Запишите себе, как приготовить суп из крапивы и щавеля, и приступайте к готовке. Такой суп придется по душе абсолютно всем.

Описание приготовления:

Этот рецепт я нашла в записной книжке, которую заводила еще 8 лет назад, а потом благополучно о ней забыла. Прочитав собранные мною рецепты, вдохновилась и почувствовала желание готовить. Сидя на диване и выдумывая, чего бы приготовить на первое, вспомнила, что есть замечательный рецепт супа из крапивы и щавеля. Мужу суп очень понравился супчик. Он поставил мне задачу больше книжку не терять 🙂 Порадуйте и вы своих близких вкусным и полезным обедом.
Количество порций: 4-5

Суп из крапивы и щавеля - фото шаг 1
Сварите бульон, снимая пенку, на средней температуре, пока мясо не станет мягким.

Суп из крапивы и щавеля - фото шаг 2
Мясо достаньте, порежте на порции, закиньте лавровый лист и перец.

Суп из крапивы и щавеля - фото шаг 3
Нарежьте брусочками корень петрушки и морковь, добавьте в бульон.

Суп из крапивы и щавеля - фото шаг 4
Обжарьте лук до золотистого цвета, а тем временем забросьте вариться порезанный картофель в бульон.

Суп из крапивы и щавеля - фото шаг 5
Когда картофель будет наполовину готов, добавьте промытый рис и лук жареный.

Суп из крапивы и щавеля - фото шаг 6
В последнюю очередь добавьте рубленую петрушку, нарезанный щавель и крапиву, проварите 2-3 минуты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт