Суп из крапивы и сельдерея

Суп из крапивы и сельдерея Супы
Суп из крапивы и сельдерея


  • Лук-порей  — 100 Грамм
  • Сельдерей корневой  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Верхние побеги крапивы  — 1 Пучок
  • Бульон куриный  — 300 Миллилитров
  • Молоко домашнее  — 500 Миллилитров (или сливки)
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Белый острый перец  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Молочные крем-супы не даром являются одними из самых легких и простых в приготовлении, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из крапивы и сельдерея: диетический, красивого изумрудного цвета!

Описание приготовления:

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет привести свою фигуру в форму, так как суп, приготовленный по этому рецепту, получается диетическим. Суп из крапивы и сельдерея очень красивый на вид благодаря крапиве и ароматный из-за специй, что делает его достойным вариантом первого блюда. Можете вместо молока добавить сливки, если вы не соблюдаете диету. Обязательно обжаривайте лук-порей на растительном масле со сливочным, так как оно дает очень приятный сливочный аромат овощам и зелени.
Количество порций: 4-5

Суп из крапивы и сельдерея - фото шаг 1
1. Ранее очищенный сельдерей нарежьте крупными кубиками, лук-порей нарежьте полукольцами. В разогретой кастрюле на растительном и сливочном масле обжарьте лук-порей, постоянно помешивая.

Суп из крапивы и сельдерея - фото шаг 2
2. Добавьте нарезанный сельдерей и в течение нескольких минут обжарьте. Посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте. Затем добавьте бульон и варите 7 минут.

Суп из крапивы и сельдерея - фото шаг 3
3. По истечении семи минут сельдерей будет готов. Добавьте крапиву, хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы крапива слегка опала. Снимите кастрюлю с огня и перебейте суп блендером.

Суп из крапивы и сельдерея - фото шаг 4
4. Добавьте частями горячее молоко, чтобы довести суп до необходимой вам консистенции. Затем прокипятите суп еще раз в течении нескольких минут и дайте настояться 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт