- Мясо косули — 500 Грамм (лучше ребрышки)
- Помидоры — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Смесь перцев молотая — 2 Щепотки (по вкусу)
- Кориандр — 1 Щепотка
- Вода — 2 Литра
Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед.
Описание приготовления:
Мясо косули, особенно молодой, высоко ценится знатоками дичи. Если вашему охотнику повезло, и у вас на кухне оказалось мясо молодого животного — значит, пришло время воспользоваться этим рецептом приготовления супа из косули. Итак, рассказываю, как приготовить суп из косули по моему рецепту:
1. Для супа нам понадобятся ребрышки косули. Разделяем их на небольшие порции, моем, зачищаем от пленок.
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки.
3. Выкладываем полуфабрикат в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем водой, солим и ставим вариться на полтора часа.
4. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами лук и несколько минут поджариваем его. Добавляем нарезанный узкими полосками перец и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушим минут 10.
5. Чистим и моем морковь и картофель. Нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю с готовым бульоном. Варим 15 минут.
6. Туда же отправляем помидорно-перечно-луковую массу. Солим, перчим и оставляем вариться до готовности.
7. Добавляем специи и выключаем плиту. Суп готов!
Перед подачей на стол можно украсить супчик рубленой зеленью, ломтиком лимона. Очень хорошо к этому супу подходят сухарики из белого хлеба с чесноком. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 25