Суп из корня сельдерея

Суп из корня сельдерея Супы
Суп из корня сельдерея


  • Сельдерей  — 200 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм (3 картошки)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30-40 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Литра


Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга.

Описание приготовления:

Корень сельдерея, как и его стебли, способствует похудению. Поэтому суп из корня сельдерея — отличное решение людям, придерживающимся диеты. Он не только полезный, но еще и вкусный! Корень сельдерея придает ему характерный аромат и вкус.

Репчатый лук в рецепте можно заменить на лук-порей, от этого суп станет с более нежным вкусом. Можно добавить болгарский и острый перец. В принципе, овощи подойдут любые, на усмотрение хозяйки и ее холодильника.

Итак, как приготовить суп из корня сельдерея?

1. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Поставьте на средний огонь. Посолите.

2. Корень сельдерея промойте и очистите, нарежьте кубиками. Промытую и очищенную морковь нарежьте полукольцами. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Все нарезанные во втором шаге овощи обжарьте в сковороде на прогретом масле до мягкости.

3. Когда картофель сварится (через 6 минут после закипания), добавьте к нему нарезанные овощи. Поперчите, посолите по вкусу и варите еще в течение 2-3 минут после закипания.

Суп из корня сельдерея готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 2

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 25


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт