- Сельдерей — 200 Грамм
- Картофель — 300 Грамм (3 картошки)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра
Постный и полезный суп из корня сельдерея варю, когда хочу разгрузить организм и наполнить его витаминами. В нем нет мяса, даже мясного бульона, только овощи. Такому супу особенно рада моя подруга.
Описание приготовления:
Корень сельдерея, как и его стебли, способствует похудению. Поэтому суп из корня сельдерея — отличное решение людям, придерживающимся диеты. Он не только полезный, но еще и вкусный! Корень сельдерея придает ему характерный аромат и вкус.
Репчатый лук в рецепте можно заменить на лук-порей, от этого суп станет с более нежным вкусом. Можно добавить болгарский и острый перец. В принципе, овощи подойдут любые, на усмотрение хозяйки и ее холодильника.
Итак, как приготовить суп из корня сельдерея?
1. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Поставьте на средний огонь. Посолите.
2. Корень сельдерея промойте и очистите, нарежьте кубиками. Промытую и очищенную морковь нарежьте полукольцами. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Все нарезанные во втором шаге овощи обжарьте в сковороде на прогретом масле до мягкости.
3. Когда картофель сварится (через 6 минут после закипания), добавьте к нему нарезанные овощи. Поперчите, посолите по вкусу и варите еще в течение 2-3 минут после закипания.
Суп из корня сельдерея готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 25