- Консервированная кукуруза — 100-150 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Корень сельдерея — 1 Ломтик
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Зелень свежая — 30 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Вода — 2 Литра (или бульон)
Консервированную кукурузу можно добавлять не только в салаты, из нее можно приготовить вкусный и яркий, легкий овощной суп. Рецепт приготовления довольно простой, да и времени на готовку уйдет мало.
Описание приготовления:
Часто бывает так, что после приготовления салата остается консервированная кукуруза. Давайте приготовим из нее суп, который получится ярким, легким и вкусным. Тем более, что рецепт приготовления супа из консервированной кукурузы очень простой. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым.
Количество порций: 4-6
Почистим картошку, помоем её и нарежем небольшими кубиками, добавим в кастрюлю с кипящей водой или бульоном.
Очистим лук и корень сельдерея, нарежем лук маленькими кубиками. Сельдерей мелко порежем или натрем на терке.
Очищенную морковь нарежем соломкой или маленькими кубиками.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой.
Разогреваем сковороду с маслом, в первую очередь обжариваем лук и корень сельдерея, затем добавим морковь и перец. Немного посолим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне.
Кукурузу можно добавить к картофелю с жидкостью.
Следом за кукурузой отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. После закипания добавим соль и перец.
Мелко нарезаем вымытую зелень.
И добавляем её в суп. Пробуем суп, добавляем по вкусу специи, варим еще минуты 3-4.
Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15. Затем приступаем к дегустации.