Суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося Супы
Суп из консервированного лосося


  • Консервированный лосось  — 1 Банка (горбуша, кижуч, нерка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Рис  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня для рыбы)


Когда нет времени долго стоять у плиты, а семью необходимо накормить и вкусно и сытно — выручит этот рецепт. Приготовить суп из консервированного лосося очень просто, берите на заметку!

Описание приготовления:

Этот суп можно смело назвать палочкой-выручалочкой, когда готовить особо некогда, а супчика хочется. Если в доме имеется баночка рыбных консервов, то и все остальное непременно найдется. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, а еще этот рецепт бюджетный, самый дорогой ингредиент — банка рыбы. Суп получается сытный, ароматный и очень вкусный! Непременно попробуйте!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Крупу для супа можно использовать любую, а можно и вовсе ее исключить.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 2
Вскипятите воду и добавьте промытый рис.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 3
Картофель нарежьте кубиками и тоже отправьте в кастрюлю.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 5
Обжарьте овощи до мягкости с добавлением специй и добавьте в кастрюлю к рису и картофелю.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 6
И сразу туда же добавьте рыбу из банки. Предварительно ее нужно разделить на небольшие кусочки, если это не рагу. Можно снять кожу и извлечь кости, но мы никогда этого не делаем. Кости очень мягкие. Кожа почти незаметна. Проварите все вместе еще около 5 минут.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 7
Суп из консервированного лосося готов. Подавайте по желанию с зеленью.

Суп из консервированного лосося - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт