Суп из консервированного горошка

Суп из консервированного горошка Супы
Суп из консервированного горошка


  • Говяжьи ребра  — 400 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень укропа, петрушки  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты.

Описание приготовления:

Как известно, гороховый суп варится очень долго. А приготовление супа из консервированного горошка по этому простому рецепту не займет у вас много времени. А если у вас еще и бульон готов — так это вообще отлично! Рассказываю, как приготовить суп из консервированного горошка.

1. Если вы с вечера не позаботились о бульоне — ставим его варить сейчас. заливаем косточки с мясом водой и ставим на плиту. Варим примерно 1.5 часа.

2. Пока варится бульон, займемся подготовкой овощей. Чистим картофель, лук, морковь и чеснок.

3. Нарезаем картофель кубиками, лук мелко крошим, морковь натираем на крупной терке.

4. Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Это займет примерно 5 минут. За минуту до конца жарки добавляем на сковородку измельченный чеснок.

5. Процеживаем готовый бульон. Оставляем косточки с мясом для остывания.

6. В бульон отправляем картофель и ставим вариться.

7. Обираем мясо с косточек и мелко нарезаем.

8. К полуготовому картофелю добавляем обжаренные овощи и консервированный горошек. Можно вместе с соком, в котором он находится в банке. Перчим и солим.

9. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в тарекли перед подачей.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт